четверг, 23 сентября 2010 г.

Design: новый стиль шапок к статьям

После работы иногда хорошо посидеть и порисовать что-то новенькое и интересное. На этот раз засидевшись с последней статьей о компьютерном железе и создавая шапку к сайту render.ru продумывал концепт всех шапок к своим статьям. Решил разбить по категориям и цветам, так на мой взгляд лучше будет найти или понять о чем статья и к чему она больше относится.
Первой щапкой из категорий, была шапка к статье о Adobe Mercury Playback Engine.

Шапка к статье о Adobe Mercury Playback Engine и GPU ускорении.
Так как статья была посвящена GPU Accelerated приложениям и особенно с применением технологии NVIDIA CUDA, я решил заполнить обычно пустующее место шапке или не всегда удачно заполненным информацией. Была сделана плашка с легким градиентом. При этом цвет, был выбран в стиле NVIDIA, демонстрируя тем самым отчетливую привязанность к технологиям это компании.
Но просто цвет это еще не все. Все же пустой цветной прямоугольник смотрится как то не очень, необходимо было добавить функциональности, для этого, я добавил картинку графического ускорителя (причем выбор был сделан на GPU NVIDIA Quadro), и добавил текст с названием категории. Получилось очень даже неплохо. Осталось только разместить её на сайте. В статье о AMPE вы как раз можете её увидеть.

Шапка к статье о компьютерном оборудовании (пример Intel SSD Review).
После того как это было сделано, я дописал статью о твердотельном накопителе Intel. Снова потребовалось создать шапку для сайта. Я решил снова оставить плашку, но изменить цвет и картинку с надписью. Так как статьи из этой категории относятся к оборудованию, то соответственно я разместил эскиз рабочей станции и текст о принадлежности к обзорам по оборудованию.

Шапка для статьи о программном обеспечении.
Следующий вид категории, это программное обеспечение. Для него я сделал шапку на примере будущей статьи о Cinesoft Cerebro. Плашку я окрасил в оранжевый цвет, а на картинку поместил скриншот программы Autodesk Flame с системой частиц.
В итоге, сейчас создано 3 плашки и шапки для трех категорий статей, и выглядят они так:

Все три плашки категорий статей.
Категорий достаточно много, порядка 5-ти или даже 8-ми категорий, поэтому полный превью будет чуть попозже при этом, думаю придется немного поработать вообще над внешним видом маленьких изображений, приведя их в более приемлемый вид.

Комментариев нет: