вторник, 5 ноября 2013 г.

dimson3d @ CG EVENT 2013

Пришло время еще одного небольшого анонса. Как известно, каждую зиму (начало Декабря) в Москве проходит международная конференция для специалистов из индустрии Media & Entertainment – CG EVENT ЗИМА.
В этом году я в очередной раз посещу CG EVENT и представлю новый мастер-класс из серии «Изнутри», которую начал в рамках Autodesk University Russia 2013.
В новом мастер-классе мы поговорим о формате данных .vrscene (V-Ray Scene). На CG EVENT 2012 был доклад о создании коннектора V-Ray для Blender, и родной формат данных был рассмотрен очень обобщенно. Этот пробел я и решил исправить представляемым мастер-классом.


С приходом V-Ray в мир Maya этот визуализатор совершил большой шаг вперед, предоставив пользователям множество интересных решений гораздо раньше, чем конкуренты. Многие студии готовятся к переходу на V-Ray и это не мудрено, он прост, удобен и достаточно функционален.
В этом выступлении, мы продолжим разбираться в «богатых внутренних мирах» форматов данных используемых системами визуализации.
- План мастер-класса:
- Экспорт сцены в формат .vrscene
- Глобальные параметры визуализатора
- Геометрия в формате .vrscene
- - Полигональная геометрия
- - Subdivision Surfaces и NURBS поверхности
- Шейдеры V-Ray
- - Связи с текстурами
- Камеры и источники света
Каждый из пунктов будет представлен в двух вариантах. Первый – реализация функций V-Ray в интерфейсе Maya, а второй представление данных функций в формате .vrscene. Это позволит лучше понять, как структурирован формат .vrscene.
Жду вас уважаемые друзья на зимнем CG EVENT.
Мастер-класс подготовлен при поддержке компаний Chaos Group, Autodesk и FORSITE.

О CG EVENT МОСКВА
С 30 ноября по 1 декабря 2013 года в Москве пройдет одиннадцатая конференция по компьютерной графике CG EVENT 2013.
Мероприятие посвящено современным тенденциям в области компьютерной графики. Центральной темой станет подробный рассказ студии Main Road|Post о полном цикле производства спецэффектов к фильму Федора Бондарчука «Сталинград».
Также в рамках конференции состоится уникальное событие — студия CGF проведет первую в России презентацию нового фильма Тимура Бекмабетова с рабочим названием «Драконы». Никаких подробностей о проекте до сих пор нет, поэтому всех посетителей ждет настоящий эксклюзив.
Представители лондонской студии Framestore раскроют секреты создания спецэффектов для последнего блокбастера «Гравитация».
В рамках отдельного блока, посвященного российской анимации, будут рассмотрены такие проекты, как «Сергий Радонежский» и «Кин-Дза-Дза». Ожидаются выступления аниматоров из Disney и Pixar.
Игровой блок возглавит белорусская студия Wargaming.net с рассказом о новых проектах, следующих за World of Tanks. Компании Maxon и Chaos Group презентуют новые программные средства для работы с трехмерной графикой, а представители Intel и RSC анонсируют аппаратные решения завтрашнего дня.
Особое внимание будет уделено технологиям компании Autodesk, программные продукты которой используются на всех этапах производства компьютерной графики. Состоится и традиционный скетч-турнир от компании Wacom, во время которого художники, рисуя на скорость живую натуру, выяснят, что круче — бумага или планшет.
Более ста докладов за два дня в таких областях, как спецэффекты в кинопроизводстве, анимация, научные разработки, архитектурная визуализация, рекламная индустрия, концепт-дизайн, разработка игр, новые вычислительные мощности для рендеринга — все это на CG EVENT 2013.
Конференция пройдет 30 ноября и 1 декабря 2013 года в Москве, в гостинице Holiday Inn, Сокольники. Все подробности и анонсы программы — на официальном сайте мероприятия


До скорой встречи, ваш dimson3d! :)

Комментариев нет: