воскресенье, 19 декабря 2010 г.

Render.ru @ CG EVENT 2010 СТЕРЕО – Краткий preview-отчет.

Итак, мы вернулись с конференции CG EVENT 2010 СТЕРЕО, от ресурса Render.ru была целая немаленькая делегация. Около 10-ти человек полностью связанных с Render.ru.

Этот CG EVENT стал для нас достаточно значимым, мы не только полностью познакомились друг с другом воочию, но и даже выступили как докладчики. Поделившись с гостями конференции всем наболевшим и своими наработками.
Что стало для нас очень непривычно, так это новое место проведения конференции, мы даже специально посетили КРОКУС-СИТИ в нулевой день конференции, когда все еще только готовилось к её проведению, поэтому мы уже по проторенной дорожке быстро добирались в основные дни проведения конференции. В нулевой день, мы постарались помочь Сергею и всем кто участвовал в подготовке.

Сергей смотрит на то, как skif без какой либо страховки залез на арматуру и вешает плакат.
Больше всех выделился skif, что конечно меня слегка не очень порадовало его через чур резкое рвение во всем и ко всему высокому. Спрашивается «Нахрена залез без страховки?!», но skif у нас продвинутый трейсер, поэтому за него можно было не беспокоиться. Хотя нет, с другой стороны, «а что если вдруг?» Поэтому, skif постарайся без таких опасных приключений в следующей раз :).
Не буду тут разводить холивар по поводу того что было плохо или нет, все было отлично. Просто нельзя постоянно делать все супер-пупер, это физически и метафизически невозможно. Главное то, что конференция состоялась и из-за еще больше возросшего формата, стало сложнее организовывать мероприятие. Но организаторы справились на отлично.
Более 60-ти выступлений. Да, в этот раз было очень много докладов и презентаций, и это уже еще один рекорд нашего опыта проведения конференции по CG и индустрии VFX.
В этом кратком превью, я не буду расписывать все по этапам, это вы сможете узнать из отчетной большой статьи на render.ru (http://www.render.ru/). Которая выйдет уже через 3 недели.
Учитывая что конференция прошла для меня и моих коллег достаточно удачно, все мы познакомились с друг другом и очень притяно было увидеть всех в живую а не через веб-камеры и скайп.

Наша основная команда во главе с Романом Цапиком (главным редактором Render.ru).
О полученной пользе и что мы получим в итоге. Моя цель посещения этой конференции была именно в знакомстве с массой людей и представителями разных компаний. Например, очень удачно познакомились с представителями Chaos Group, разработчиками легендарного V-Ray и ультрамодного и современного V-Ray RT CPU\GPU, о котором уже говорили все кому не лень и уже пробуют многие пользователи.
О визуализаторах с GPU ускорением я рассказывал в своем докладе. Все кто, по каким либо не был на конференции или не смог придти на мой доклад, для вас будет опубликована отдельная статья по GPU ускоренным визуализаторам, представленных на рыке. Все это так же публикуется в рамках конференции и будет привязано к ней.
Другой интересный момент, это долгожданное интервью с Chaos Group, где будут даны ответы на многие вопросы, и поэтому мы уже готовим его к публикации на следующей неделе.
Альбом: Render.ru @ CG Event 2010 STEREO

Представители Chaos Group готовятся к наплыву публики у своего стенда на CG EVENT 2010.
Итак, список публикаций связанных с CG EVENT 2010:
- Интервью с разработчиками V-Ray (Автор dimson3d)
- Отчет о конференции: Render.ru @ CG EVENT 2010 СТЕРЕО (Автор dimson3d)
- GPU Accelerated визуализаторы (Автор dimson3d), не вошедшие в основной доклад материалы, так же будут добавлены на диск с конференции.
Так же мне было приятно познакомиться с представителями и из других компаний из Consistent Software Distribution и из ProVIS.
В детальной статье будут добавлены короткие ролики с некоторых выступлений, что бы вы могли представить насколько это большое мероприятие и какие были доклады на конференции.
Немного о Cerebro, все крутилось вертелось вокруг СТЕРЕО, даже Смешарики и те стали «3Д», это очень порадовало. Нет на самом деле, все стремятся к модным и современным технологиям. На CG EVENT 2010 СТЕРЕО, компания Cinesoft представила очень интересную возможность своей системы управления проектами Cerebro, это воспроизведение СТЕРЕО материала прямо в программе Mirada. И это еще не все, вот что супер порадовало, это возможность рецензирования так же в СТЕРЕО формате. Супер, молодцы! Обо всем этом и много о чем еще, так же узнаете из детального отчета о конференции.
Ах да, чуть не забыл, а всех уже торкнуло от СТЕРЕО 1904-го года? :).

СТЕРЕО-устройство, датируемое 1904 годом.
В заключении краткого preview-отчета, могу сказать одно, CG EVENT разрастается с каждым разом все больше и больше, еще больше людей посещают его, и все больше интереса вызывает возможность присоединиться к главным участникам индустрии. Это все не просто но и дело всегда выигрышное. Каждый может выступить или присоединиться к дискуссии, не надо бояться.
Я и skif уже готовимся к следующей конференции, я лично еще не знаю, буду ли я выступать в следующий раз, сейчас просто очень много работы не связанной с CG, но есть о чем рассказать, есть что потрогать и почему бы не сделать что-то новое и подготовить очередной доклад или мастер-класс?
О наших планах, следите на страницах render.ru и на официальном форуме конференции CG EVENT на нашем форуме.
Всем удачи, и до скорой встречи, Ваш dimson3d.

3 комментария:

skif комментирует...

ладно, ладно.. уговорил.. не буду больше лазить.. кстати потом полез Дима Остапкович... я не виноват...

dimson3d комментирует...

Дима решил, что не может только один человек иметь все лавры покорителя верхотуры, и тоже решил составить конкуренцию.

khar.khar комментирует...

)))