суббота, 17 мая 2014 г.

Темы выступлений активистов AC на MFG и BIM форумах в Екатеринбурге

Здравствуйте друзья. Близятся два интенсивных дня общения и обогащения багажа знаний, а именно Autodesk Форум 2014 в Екатеринбурге. Регистрация уже завершена и команда из Autodesk Russia and CIS, а также членов Сообщества пользователей Autodesk уже интенсивно готовятся к выступлениям и проведению мероприятия.
О самих мероприятиях я подробно писал в посте «dimson3d на Autodesk Форуме в Екатеринбурге».
Сегодняшний пост целиком посвящен выступлениям Активистов AC в рамках MFG и BIM форумов. Начнем мы с Машиностроительного форума (19 мая 2014).
На Машиностроительный форум приедет наша легенда Autodesk Inventor – Андрей Михайлов, из славного города Челябинск. Андрей представит следующие доклады в «Технической секции»:
Inventor. Хитрости и приемы
Доклад посвящен приемам и хитростям, которые помогут пользователям Autodesk Inventor эффективно использовать этот программный продукт, повысить производительность своей работы и упростить решение повседневных задач. В рамках доклада можно будет узнать о настройках Inventor, эффективных приемах работы, скрытых возможностях и других полезных вещах.
Андрей Михайлов, актив Сообщества пользователей Autodesk

Inventor. Приемы построений тел
Доклад посвящен приемам построений в Autodesk Inventor сложных по форме и составу тел с помощью простых и эффективных инструментов моделирования. В рамках доклада будет рассмотрено построение твердотельных, поверхностных моделей и фриформ.
Андрей Михайлов, актив Сообщества пользователей Autodesk

Рекомендую всем фанатам и фанаткам Андрея прийти пораньше, так как его доклады числятся первыми в списке :).

На BIM форуме все гораздо веселее, в области архитектуры и строительства, будет представлен целый десант от Сообщества, это наглядно демонстрирует то, что в России очень сильна индустрия Архитектуры и строительства.
Итак, большинство докладом будут представлены в «Технологической секции», а спикерами выступят следующие активисты, знакомые многим по САПРяжениям 2011 – 2013 года.
  • Дмитрий Чубрик, актив Сообщества пользователей Autodesk
  • Александр Высоцкий, актив Сообщества пользователей Autodesk
  • Алексей Борисов, актив Сообщества пользователей Autodesk
  • Татьяна Бех, актив Сообщества пользователей Autodesk
  • Роман Железняк, актив Сообщества пользователей Autodesk
  • Игорь Рогачев, актив Сообщества пользователей Autodesk
Так же, в качестве гостей и слушателей, но не мене важными :) и почетными участниками будут:
  • Алексей Лобанов, актив Сообщества пользователей Autodesk
  • Дмитрий Чехлов, актив Сообщества пользователей Autodesk
Моя задача на этом мероприятии проста – подготовить шикарный отчет и сделать кучу фотографий, чтобы вы смогли вспомнить и найти себя на снимках и «лайкнуть» фоточки. :)
Познакомимся с основными докладами активистов:
BIM-менеджер / координатор / мастер: кто, когда, почему?
Начинаете внедрение Revit? Самое время искать BIM персонал! А разобраться, кто есть кто, какие роли они играют и как позволяют экономить при внедрении BIM, поможет этот доклад.
Дмитрий Чубрик, актив Сообщества пользователей Autodesk

Внедрение BIM - с чего начать?

Переход на BIM – основная тенденция на рынке САПР в течение последних лет. Однако на практике данный процесс требует правильной подготовки, планирования и непосредственно перехода. Как правильно организовать процесс внедрения? Какие есть подводные камни? Что нужно учесть при подготовке? Докладчик, автор многочисленных успешных внедрений по всей России и обучивший более 300 человек, поделится своим опытом работы с проектными и проектно-строительными компаниях России. После данного выступления у слушателей сформируется четкий план действий для успешного перехода, а те, кто уже использует BIM, смогут значительно повысить эффективность применения технологии.
Александр Высоцкий, актив Сообщества пользователей Autodesk

Autodesk Revit vs AutoCAD
В чем разница продуктов. И как их можно использовать совместно.
Алексей Борисов, актив Сообщества пользователей Autodesk

Семейства в Revit - это не страшно

Как прекратить искать семейства в Интернете и начать делать самому. Обзор категорий семейств и пример создания параметрического семейства.
Алексей Борисов, актив Сообщества пользователей Autodesk

Быстрее, точнее, лучше! Autodesk Revit в Легион-Проект

Сегодня информационное моделирование зданий является общероссийской тенденцией. BIM-проектирование позволяет сократить ошибки, сроки а также скорость внесения изменений в проектную документацию. Но очень часто в компаниях отсутствует четкая структура по работе с BIM-технологией, что снижает эффективность ее применения. Компания Легион-проект - один из лидеров по степени эффективности применения BIM-решений Autodesk, добившаяся выдающихся результатов. В докладе авторы поделятся секретами того, как компания использует технологию, а также расскажут о достигнутых результатах.
Александр Высоцкий, актив Сообщества пользователей Autodesk

Организация эффективной совместной работы на базе Autodesk Revit

Секреты организации совместной работы от эксперта, использующего командную работу в Revit с 2007 года. А также связка Revit с AutoCAD Civil 3D, Inventor, 3ds Max и многое другое.
Дмитрий Чубрик, актив Сообщества пользователей Autodesk

BIM проектирование систем вентиляции, кондиционирования и холодоснабжения. От простого к сложному
В докладе представлены возможности Revit MEP по созданию и расчету инженерных систем, внесению изменений, и отслеживанию их в проекте. Отдаем рутинные задачи программному обеспечению - тратим время на поиск инновационных решений вместе с Revit MEP.
Татьяна Бех, актив Сообщества пользователей Autodesk

AutoCAD Civil 3D и все, все, все. Применяем Civil 3D в рамках BIM
В докладе будет раскрыт практический опыт применения Civil 3D в рамках BIM, на примере большого градостроительного проекта. AutoCAD Civil 3D в рамках технологий BIM стоит особняком и имеет ряд тонкостей при взаимодействии с другими продуктами. Благодаря широкому функционалу, Civil 3D имеет множество вариантов применяя на базе BIM. И это не только связка Civil 3D – Revit , хотя это самая значительная часть доклада. Вы сможете узнать о том, как и с какими продуктами можно достичь максимальной производительности, инженеру Civil 3D. И самое главное, как наладить взаимодействие с другими специальностями для координации проектных решений.
Игорь Рогачев, актив Сообщества пользователей Autodesk

Когда и где?
19 мая 2014 г. Екатеринбург: Autodesk Машиностроительный Форум
  • Город: Екатеринбург
  • Дата проведения: 19 мая 2014 г.
  • Место проведения: Центр Международной Торговли, г. Екатеринбург, ул. Куйбышева, д. 44 Д
  • Время начала регистрации: 9:00
  • Время начала первого выступления: 10:00
  • Время окончания: 18:00

20 мая 2014 г. Екатеринбург: Autodesk BIM Форум
  • Город: Екатеринбург
  • Дата проведения: 20 мая 2014 г.
  • Место проведения: Центр Международной Торговли, г. Екатеринбург, ул. Куйбышева, д. 44 Д
  • Время начала регистрации: 9:00
  • Время начала первого выступления: 10:00
  • Время окончания: 18:00

Со мной, вы сможете увидеться и пообщаться на в оба дня. Я буду находиться рядом с нашими активистами Сообщества пользователей Autodesk или перемещаться по залам осуществляя запись «летописи» события.

2 комментария:

Андрей Михайлов комментирует...

Дима, у меня последний доклад аж в 17-20 :-)

dimson3d комментирует...

Дак я же не знаю какая программа и как она уже выстроена, еще нет плашки с PDF версией программы.