пятница, 27 марта 2015 г.

Установка mental ray Satellite на CentOS 6.6 Linux

Здравствуйте друзья, давненько я ничего не публиковал в своем блоге и на YouTube канале. Пришла весна и конечно, пора проснуться от зимней спячки. В этом посте предлагаю вашему вниманию небольшое видео, где я расскажу и покажу, как установить пакет mental ray Satellite для Autodesk Maya 2015, чтобы обеспечить прирост производительности в визуализации с помощью сети компьютеров.
О Linux я уже писал в нескольких постах (раз и два), но сейчас решил поделиться с вами личным опытом, как я использую данное семейство операционных систем, и для чего они могут быть полезны. Например, все исследования и тестирование новых версий Maya и технологий компьютерной графики я провожу в первую очередь на базе Linux, а уже потом внедряю их на Mac или Windows. Все hi-end решения для компьютерной графики поддерживают Linux и отлично разворачиваются в *-nix окружениях. А область вычислений и особенно интенсивной визуализации, активано использует данную платформу как основу для гибкой настройки и разработки сторонних решений.
Приведу пример. Как известно, Autodesk Maya является в первую очередь платформенным решением и вы вправе расширять ее функционал по мере необходимости. Богатая поддержке различных инструментов разработки, позволяет «запилить свою Maya» с блэк-джеком и девчонками. При этом, Linux предоставляет большой набор бесплатных решений для разработчиков, такие как компиляторы и среды разработки, поэтому входной порог для технических CG специалистов достаточно низок в ценовом плане.
В работе над своей первой книгой я интенсивно работаю с mental ray Satellite и mental ray Standalone для выполнения визуализации сцен, созданных в Maya. И как показала практика, скорость работы системы и удобство администрирования у Linux гораздо выгоднее, чем у ее конкурента в лице Windows.
В представленном ниже видео, вы узнаете основные причины моего выбора платформы Linux, немного узнаете о сетевой визуализации и узнаете о том, как установить mental ray Satellite для использования его в процессе ускорения вычислений в визуализации с помощью mental ray for Maya.



Также была подготовлена расширенная версия презентации. Она содержит в себе все основные команды, которые можно выполнить для того, чтобы установить mental ray Satellite на удаленный компьютер.

Презентацию можно загрузить ЗДЕСЬ>> (PDF, 900 Кб)

Если у вас все же возникнут вопросы, не стесняйтесь, вы можете их задать как лично мне, так и на форумах посвященных пакету Autodesk Maya.
- Форум Autodesk Community>>
- Форум RENDER.RU>>



До скорых встреч, ваш dimsone3d! ^_^

Комментариев нет: