среда, 24 ноября 2010 г.

Выходим на финишную прямую…


Итак, спустя 2,5 недели усиленного рабоского труда, я наконец могу озвучить практически полный финальный план своего доклада на конференции CG Event 2010 СТЕРЕО (http://www.cgevent.ru/).
Изначально задумывалось рассказать по максимуму, но объем работы оказался настолько велик, что пришлось максимально урезать большинство материала. Конечно, ценности от этого ни как не убавляется. Ведь эти материалы будут уже во второй половине декабря опубликованы в первой части моей статьи о GPU Accelerated визуализаторах.
О чем собственно сам доклад? В первую очередь он теоретический, основанный на собранной за несколько лет информации и анализе. Почему все ринулись использовать GPU, чем они так интересны для разработчиков, почему больше отдают предпочтение одному вендору, нежели чем другому. Какие существуют технологии с GPU ускорением или позволяющие реализовать GPU ускорение в приложениях, используемых в CG. И конечно главные виновники моего доклада это конечно же сами визуализаторы над обзорами которых я работаю уже третий месяц.

На данный момент подготовлен полностью уже материал по mental images iray для Autodesk 3dsMax, много видео, много слайдов и много картинок в сравнении с разными рендерами. Так же уже во всю готовится материал по будущему и наиболее интересующему всех V-Ray RT, совместно с Softline я делаю достаточно большой материал по V-Ray RT GPU, сейчас уже есть и видео, и наработанные тестовые сэмплы, но пока это все держится в секрете до конференции и до выхода релиза от Chaos Group.

Первый релиз моего доклада выглядит, так:
- Области применения современных GPU
- Архитектура CPU и GPU
- Особенности разработки приложений (выбор для разработчиков)
- Визуализация трассировки луча на GPU
- Приложения визуализации с GPU ускорением
- - Mental images iray renderer for 3ds Max
- - Chaos Group V-Ray RT GPU
- - Octane renderer (в быстром обзоре)
- - ARION Renderer (в быстром обзоре)
- Технологии для интеграции в приложения
- - NVIDIA OptiX
Практически уже готова половина материала и сейчас в режиме адского темпа я работаю дальше. И уже скоро вы все это увидите сами, на конференции CG Event 2010 СТЕРЕО.

Комментариев нет: