пятница, 19 апреля 2013 г.

dimson3d @ САПРяжение 2013 в Перми

Итак, вот и начался сезон 2013 в моих путешествиях. И начало было положено поездкой в славный город Пермь. В Перми я последний раз был около 15 лет назад, в далеком 1998 году. За последние годы многое изменилось в этом городе, но он все так же обладает своим неповторимым шармом.
На конференцию я выехал вечером на поезде из Екатеринбурга. Проезжая кучу разных станций готовился к докладам. Спал, конечно, мало, из-за чего первым делом утром накатил банку энергетического «пойла» (безалкогольного 8)), что позволило продержаться порядка 18 часов на ногах и еще прочитать два доклада. Но обо всем по порядку.
Приехав в половину седьмого в Пермь, не торопясь (за минут 15 – 20 добрался до места проведения конференции). Пока ждал всех остальных, прошелся по набережной Камы, вдоль Монастырской улицы обустроена отличная набережная, где можно посмотреть на масштабы Камы и нескольких мостов, пересекающих ее.
Панорама реки Кама и западной части города.
Особенно порадовало наличие железной дороги, идущей вдоль реки от станции Пермь-II и ведущая на станцию Пермь-I. Вокзал Перми-I это полная копия первого вокзала в Екатеринбурге, но, к сожалению, по сравнению с нашим вокзалом, Пермский достаточно убит и уже местами даже прохудился. Насчет вокзалов. На САПРяжении 2011 года, в Екатеринбурге, милая девушка рассказывала про реконструкцию вокзала Пермь-I с применением Autodesk Revit. Очень впечатляющий был доклад. Рекомендую посмотреть видео с той презентации.

Презентация «Использование Revit Architecture в проекте реконструкции исторического здания на примере ж/д вокзала г.Перми» Ирина Коковихина, Уралжелдорпроект -- филиал ОАО «Росжелдорпроект»
Но мы немного отошли от дня сегодняшнего, с того времени прошло около 2-х лет а вот вокзал так и стоит в удручающем виде. Утром, очень хорошо можно наблюдать за восходом солнца над рекой, особенно такой большой как Кама. Благо восход весной чуть позже, чем летом, и грех не воспользоваться возможностью, чтобы снять его.
Восход над Камой.
После впечатления восходом и Весенними пейзажами, я направился к месту проведения конференции, в АМАКС Премьер-отель. Придя в отель, уже почти все было готово, а организаторы делали последние штрихи. Как и полагается всем активистам, мне выдали мою футболку и пачку визиток, что конечно радует 8), укомплектованный dimson3d вооружившись своим винтажным фотоаппаратом присоединился команде активистов.
Регистрация участников «САПРяжение 2013 в Перми» и представители активистов сообщества пользователей Autodesk. Слева на право: Алексей Лобанов, Игорь Рогачев и Сергей Симонов.
После регистрации, конференцию открыл Илья Глуханюк, рассказал гостям конференции о Сообществе пользователей Autodesk, какие обязанности возложены на сообщество и что дает участие в нем. Какую пользу может принести активное участие в сообществе, как рядовому пользователю, так и целым компаниям.
Илья Глуханюк, рассказывает («поет» 8)) об Autodesk Community.
После выступления Ильи и представления всех участников сообщесва, мы разошлись по своим залам и начали сессии докладов. В этом году, доклады пбыли посвящены следующим обалстям: Архитектура, Машиностроение, Градостроительство, Образование и Визуализация (Media & Entertainment).
Активисты Autodesk Community приехавшие в Пермь. Слева на право: Игорь Рогачев, Алексей Лобанов, Татьяна Бех, Андрей Михайлов, Сергей Симонов, Дмитрий Чехлов.
Я же кратко расскажу про нашу родную область – Визуализация (Media & Entertainment). В данной секции, мы выступали вместе с Алексеем Лобановым. Причем мы разделись на два отдельных пакета и их возможности.
Алексей Лобанов представляет доклад по новым возможностям 3ds Max Design 2014.
Алексей рассказал о новых возможностях 3ds Max Design 2014 и передаче данных из Revit в 3ds Max. А я представил Autodesk Maya и специальный доклад о Визуализации по сети.
Первые слайды презентаций по Autodesk Maya и Визуализации по сети.
Вообще, если говорить о нашей «глубинке», пока Maya остаётся не паханым полем для многих пользователей, а учитывая, что пакет, прежде всего, принадлежит киноиндустрии и давно уже стал лидером в области VFX, анимации и фотореалистичной визуализации, то приверженцы САПР и еще молодые и неокрепшие пользователи побаиваются ее 8).
В этом году, презентации я выкладывать сразу не буду, только после САПРяжения в Тюмени, я выложу их в PDF формате. Но рекомендую дождаться видео-версии докладов, которые появятся уже Осенью после завершения сессии САПРяжений 2013. В них вы узнаете все, о чем я говорил, и как они выглядели в рамках семинаров.
После сессий докладов, все активисты и гости были приглашены на постоянную пивную вечеринку, где в дружной компании, все успели пообщаться в неформальной обстановке. Выпить пива и просто отлично пообедать и «заесть все полученные знания» 8).
После завершения ивента, мы с активистами решили прогуляться по Перми, посмотреть не памятники, фотографироваться и просто отдохнуть. Ведь наши поезда отправлялись в 23 часа вечера. Я ехал обратно в Екатеринбург, а остальная команда поехала в Казань.
Команда активистов, выдвинулась на вечернюю прогулку после конференции.
Вообще очень приятно, что меня приняли в сообщество, есть чему поучиться у опытных коллег, есть, что рассказать о своей деятельности и конечно посмотреть на города страны, узнать других людей и узнать, о чем интересно узнавать пользователям и предоставлять им свеженькую информацию.
Следующие конференции, где я выступлю – САПРяжение 2013 в Екатеринбурге, которое пройдет 18 июня, а дальше будет САПРяжение 2013 в Тюмени, которое пройдет 20 июня.
На этих конференциях, я подготовлю значительно обновленные доклады по Autodesk Maya и Распределённой визуализации, а так же будет представлено больше новых возможностей пакета Maya.

До скорой встречи, Ваш dimson3d! :)


Страница САПРяжения 2013 в Перми>>
Мои фотографии с конференции>>

Комментариев нет: