понедельник, 22 сентября 2014 г.

Выступления на Autodesk University Russia 2014

Доброе время суток мои юные падаваны и друзья из царства CG! Вот и близится очередная сессия выступлений и мастер-классов в моей жизни. Как и следовало ожидать, в этом году я вновь поеду на Autodesk University Russia и проведу три выступления, а также уделю пару часов на общение с вами на стенде Autodesk Community Russia & CIS.
О чем же мы с вами будем общаться в этот раз? Однозначно о визуализации и рендерах, а также о новых и неведанных устройствах. Основное выступление в рамках конференции – часовой мастер-класс, посвященный цветовым пространствам и работе с ними в Autodesk Maya 2015 и Autodesk Maya 2015 Extension 1 (выпущена 10 сентября для всех обладателей подписки Autodesk).


Мастер-класс: "Работаем с нелинейным и линейным пространством в Autodesk Maya"
Профессиональная визуализация является залогом большого успеха для многих CG художников. Правильно подобранный цвет и работа с ним в процессе создания материалов, позволяет достичь высокого качества получаемых в процессе визуализации изображений. Пакет Autodesk Maya предоставляет все необходимые инструменты для работы с различными типами данных в линейном и нелинейном цветовом пространстве. А в Autodesk Maya 2015 были значительно расширены возможности для CG специалистов по визуализации, и им предоставляется возможность корректно настроить цвет и его преобразование.

Данный мастер класс предназначен для пользователей, желающих ближе познакомиться с возможностями новых инструментов управления цветом (Color Management) и их применением совместно с системой визуализации mental ray for Maya и mental ray Standalone. Как правильно подготовить сцену и шейдеры, как правильно преобразовать данные о цвете в текстурных картах и как выводить изображения в линейном и нелинейном цветовом пространстве для последующего этапа композитинга.

Также будет уделено внимание новой системе Color Management в Maya 2015 Extension 1. Новая система управления цветом и профилями поддерживает запись в формате XML, предоставляет возможность использовать профили OCIO и многое другое.
Когда, где и во сколько?
•    2-ое Октября 2014 года, секция Анимация и Графика, зал 15, пав. С.
•    Продолжительность мастер-класса 50 минут. Время проведения 10.00 – 10.50.

Презентация: "Контроллер Leap Motion и Autodesk Maya"
Контроллеры Leap Motion появились сравнительно недавно, но сама концепция бесконтактного управления компьютером и программами сформировалась очень давно. Контроллеры Leap Motion показали отличный старт и обладают легкой доступностью, но при этом высоким качеством исполнения. Компания Autodesk объявила об поддержке данных контроллеров в своих продуктах и с выходом 2014 версии продуктов линейки M&E была представлена первая реализация в рабочей среде Autodesk Maya 2014.

На стенде у наших старых друзей, группы компаний ИНФАРС, я представлю посетителям выставки небольшую презентацию по реализации и возможностям данного контроллера для работы современных CG художников, использующих Autodesk Maya.
Там же вы сможете узнать, как может быть использован данный контроллер в среде архитектуры и дизайна, какие интересные возможности он дает современным специалистам в связке Leap Motion + Autodesk Maya => Autodesk AutoCAD + Autodesk Revit.

Я вам расскажу об управлении с помощью Leap Motion виртуальным пространством Maya и легком скульптинге, а про передачу данных из Maya в Revit расскажут мои друзья из ГК "ИНФАРС". Будет интересно! А все желающие смогут попробовать контроллер самостоятельно, но готовьтесь, ваше сознание должно быть полностью трехмерным! .
Когда, где и во сколько?
•    1 и 2 Октября 2014 года, выставка технологий, стенд ГК "ИНФАРС".
•    Продолжительность презентации 20 - 40 минут. Время проведения будет указано чуть позже.

Часы общения на стенде Autodesk Community Russia & CIS
В этом году практически все активисты Autodesk Community кто приедет на AU Russia 2014 будут уделать вам максимум внимания. На стенде сообщества будут организованы часы общения с активистами по определенному направлению. Так как я представляю направление M&E и пакет Maya, то со мной в часы общения вы сможете пообщаться на любую тему связанную с CG и производством тяжелой компьютерной графики, о современных трендах и видении будущего.
Я вам расскажу о главном своем проекте последних лет – книге посвященной визуализации с помощью mental ray for Maya. О том, как пришла идея написания книги, о том какие возможности современного компьютерного оборудования и программного обеспечения используются мною, о том когда данная книга выйдет и многое другое.
Жду вас всех на стенде Autodesk Community Russia & CIS в рамках Autodesk University Russia 2014.

До скорой встречи, ваш dimson3d!

Партнеры выступлений и докладов:
Данные презентации и мастер-классы небыли бы возможны без поддержки моих старых друзей и партнёров по компьютерному оборудованию и программному обеспечению.

Компания FORSITE являющаяся одним из ведущих разработчиков игровых и профессиональных рабочих станций. В этом проекте компания оказывает поддержку по оборудованию и вычислительным мощностям.
Компания Autodesk является ведущим разработчиком программного обеспечения для дизайна, проектирования, анимации и визуализации. Все выступления посвящены ведущему решению в индустрии Media & Entertainment, пакету Autodesk Maya.

Активисты Сообщества пользователей Autodesk оказали большой вклад и содействие в подготовке материалов для выступлений.

Комментариев нет: