понедельник, 25 мая 2020 г.

Анонс выхода новой книги «V-Ray для Autodesk Maya. Руководство по визуализации»

Уважаемые друзья, коллеги, художники и художницы, я с большим удовольствием рад представить вам свою новую книгу, посвященную Autodesk Maya и системе визуализации V-Ray for Maya - V-RAY ДЛЯ AUTODESK MAYA. РУКОВОДСТВО ПО ВИЗУАЛИЗАЦИИ. Без преувеличения можно сказать, что это первая книга на Русском языке целиком посвященная возможностям и применению системы визуализации V-Ray.
Обложка книги V-Ray для Autodesk Maya. Руководство по визуализации.
В последние годы V-Ray стал одним из ключевых инструментов для визуализации компьютерной графики, анимации и визуальных эффектов. Его возможности применяют художники в таких студиях, как DNEG, ILM, Framestore и многие другие. В России у V-Ray большое количество пользователей, с его помощью многие профессиональные художники выполняют визуализацию в таких областях как реклама, архитектура, дизайн, художественные произведения.
Ключевым преимуществом V-Ray и его функционала является поддержка нескольких систем САПР и создания контента. С помощью V-Ray вы можете передавать данные между различными 3D-пакетами и снизить риски по изменению внешнего вида модели при передаче в рамках единого конвейера визуализации.
Открытый формат данных и хорошо документированный SDK и доступ к API помогают разработчикам расширять функционал V-Ray и интегрировать его возможности в любое приложение. Превосходным примером служат интеграции V-Ray в Autodesk 3ds Max, Autodesk Revit, MAXON Cinema 4D, SideFX Houdini, Foundry NUKE, Foundry KATANA и многие другие.
Новая книга посвящена V-Ray for Maya 3.x и V-Ray for Maya 4.x, описаны и продемонстрированы практически все основные инструменты системы визуализации и их влияние на результат. Но данное издание ориентировано не только на пользователей Maya, но и любой другой системы трехмерного моделирования и анимации. Уникальность V-Ray заключается в унифицированной реализации инструментов и схожим набором параметров и поддержкой единых форматов данных.
Книга представлена семью главами и тремя приложениями. Приведу их краткое описание:
Глава 1. Свет и цвет в компьютерной графике. Первая глава посвящена теории и инструментам управления цветом в приложениях компьютерной графики и пост-обработки. В данной главе подробно рассмотрены такие вопросы, как цветовые модели и пространства, системы управления цветом в ведущих приложениях компьютерной графики, преобразованию цветовых пространств из одного в другое и вывода изображения на дисплей.
Глава 2. Инструменты визуализации Maya. Вторая глава посвящена непосредственно пакету Autodesk Maya и реализованным в его интерфейсе инструментам визуализации трехмерных сцен. Благодаря этой главе вы узнаете о реализации V-Ray for Maya и первичной настройке системы визуализации.
Глава 3. Начало работы с V-Ray for Maya. Третья глава целиком посвящена началу работы с V-Ray for Maya. Здесь вы узнаете об основных элементах интерфейса, в которых реализован функционал V-Ray, о поставляемых в комплекте с V-Ray for Maya дополнительных инструментах и их назначении.
Глава 4. Геометрия и выборка. В четвертой главе рассматриваются принципы работы с геометрией, методами выборки и качеством визуализируемого изображения; какие настройки использовать для повышения качества сглаживания и трассировки лучей; какие методы предоставляет V-Ray и когда их целесообразно применять.
Глава 5. Шейдеры V-Ray. Пятая глава целиком посвящена работе с шейдерами материалов и текстур, поставляемых с V-Ray for Maya; основным моделям затенения и технологиям текстурирования объектов, реализованных в V-Ray for Maya.
Глава 6. Камеры и освещение в V-Ray. В шестой главе детально описаны камеры и источники света, свойства источников света и методы глобального освещения, реализованные в V-Ray for Maya.
Глава 7. Вывод изображений и композитинг. В седьмой главе описаны принципы вывода изображений и запись определенных данных. Подробно рассмотрен формат OpenEXR и приведены основные алгоритмы сведения элементов изображения на этапе композитинга с применением NUKE, а также дано несколько примеров во FUSION и Adobe After Effects.
Приложение А. Установка и развертывание V-Ray for Maya. Этот раздел целиком посвящен установке и развертыванию системы визуализации V-Ray for Maya; он будет полезен при переходе на новую версию программы и ядра визуализации, а также для развертывания на фермах визуализации с операционными системами Linux и Windows.
Приложение Б. Конфигурация V-Ray for Maya. Во втором приложении рассмотрены основные переменные среды, используемые для конфигурации системы визуализации V-Ray for Maya и V-Ray Standalone.
Приложение В. Экосистема V-Ray. Краткое описание экосистемы V-Ray, интеграции в различные 3D-пакеты и конвейер передачи данных между различными приложениями.
Все главы данной книги представляют отдельные области функциональности системы визуализации V-Ray for Maya – от настройки базовых параметров системы визуализации до моделирования глобального освещения в сцене и вывода многоканальных изображений. Опираясь на представленный в книге материал, вы можете выстраивать свои собственные рабочие процессы, наиболее выгодные для вашего стиля работы и проектов.
Книга представлена черно-белым изданием в твердом переплете и полностью цветным цифровым изданием (ссылки на магазины будут добавлены позже). Всю подробную информацию о книге, познакомиться с содержанием, загрузить дополнительные материалы к книге, включая цветные иллюстрации, и оформить заказ, вы можете со страницы посвященной книге на сайте издательства «ДМК Пресс» по мере появления книги.

https://dmkpress.com

ДАТА ВЫХОДА: ИЮНЬ 2020
У издательства «ДМК Пресс» есть специальная акция — скидка 20%. Пока книги находятся в процессе подготовки и печати, вы можете их купить по предоплате со скидкой 20%! Как только книга выйдет из типографии, скидка перестаёт действовать.

Если вы нашли неточности, или хотите чтобы в следующем издании были добавлены новые возможности или раскрыты другие инструменты и методы работы с системой визуализации, вы можете смело написать мне по электронной почте: chekhlov.d@gmail.com.

Комментариев нет: